Сотрудник Красного Креста погиб в Донецке из-за «Урагана»

Сотрудник Красного Креста погиб в Донецке из-за «Урагана»

10719
Офис МККК в Донбассе попал под вчерашний обстрел из реактивной системы залпового огня.

ОБСЕ подтвердила, что сотрудник Международного комитета Красного Креста погиб накануне в Донбассе при обстреле, который, предположительно, велся из системы залпового огня «Ураган», говорится в опубликованном в пятницу докладе ОБСЕ.

– Наблюдатели услышали взрывы на севере Донецка с интервалом в 15 минут. Около 18:00 сотрудники миссии слышали пять залпов, между которыми были короткие интервалы. Предположительно, это были ракеты системы «Ураган». Спустя 15 минут наблюдателям поступил звонок от руководителя подразделения МККК в Киеве, который сообщил, что офис его организации в Донецке попал под обстрел и что один из сотрудников погиб, – говорится в сообщении миссии.

Труп сотрудника Красного Креста обнаружили спасатели из Донецкой Народной Республики. На месте были обнаружены и документы, удостоверяющие личность и позволившие установить, что погибший является гражданином Швейцарии.

Скорее всего, в момент гибели сотрудник МККК стоял возле главного входа донецкого офиса. Погибшему Лорану Этьену было 38 лет.

Накануне днем Донецк, его центр и жилые микрорайоны подверглись артиллерийскому удару из установок «Гвоздика», вечером украинские силовики применили системы залпового огня «Ураган».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!