На Эльбрусе нашли тело прославленной альпинистки Лейлы Албогачиевой

На Эльбрусе нашли тело прославленной альпинистки Лейлы Албогачиевой

32325
Опытная спортсменка отправилась в горы, чтобы записать видеообращение о прекращении войн к главам стран.

Тело альпинистки, дважды покорившей Эверест, обнаружено поисковым отрядом на Эльбрусе на высоте 5200 метров. 21 сентября 46-летняя спортсменка оторвалась от группы и больше не выходила на связь. Поиски Албогачиевой были осложнены тем, что она не регистрировалась и ее маршрут остался неизвестен.

– Предположительно, Албогачиева нагнулась, чтобы завязать шнурки, потеряла равновесие и упала в пещеру. Тело ее было обнаружено недалеко от места, где были найдены ее вещи. Сейчас ведутся работы по подъему ее тела, – прокомментировали LifeNews в МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщал LifeNews, 22 сентября Лейла Албогачиева должна была вернуться в поселок Терскол Эльбрусского района. Спортсменку искали на высоте 5300 метров над уровнем моря. Ранее в МЧС Кабардино-Балкарии сообщали, что из-за неблагоприятных погодных условий не удавалось задействовать вертолет.

Учительница русского языка из обычной сельской школы, Лейла Албогачиева, за свою спортивную карьеру поднималась на Эльбрус 12 раз. Первое свое восхождение она совершила именно на эту вершину в возрасте 30 лет в 1998 году. Эверест россиянка покоряла дважды – в 2012 и 2013 годах. Она также побывала на вершинах Аконкагуа в Южной Америке и Килиманджаро в Африке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!