Подозреваемые в издевательстве над медвежонком вызваны в полицию

Подозреваемые в издевательстве над медвежонком вызваны в полицию

7196
Один из злоумышленников уже признал вину.

Правоохранительные органы ХМАО – Югры провели проверку по факту появившегося в Сети видеоролика и сообщений в СМИ о жестоком обращении с детенышем медведя. По ее результатам в полицию вызвали двоих сотрудников Приобского месторождения: Юрия Рысакова 1989 года рождения и его товарища, Игоря Никитенко, 1986 года рождения, который ударил медвежонка трубой по голове.

Задержанным грозит уголовная ответственность. По словам сотрудников полиции, установлено, что инцидент произошел в районе Приобского месторождения на федеральной трассе в 65 километрах от Ханты-Мансийска в середине июля, а не в сентябре, как сообщалось ранее.

Информация о том, что пьяные живодеры издевались над зверенышем на территории Приобского месторождения, не нашла подтверждений. Запечатленные на видео события не могли произойти там, поскольку машина с украинскими номерами, которые хорошо различимы на видео, не числится в базе данных КПП.

Видео, о котором идет речь, попало в Интернет 1 октября. Автор сообщил, что неподалеку от Ханты-Мансийска вахтовики Приобского нефтяного месторождения подкармливали двух детенышей бурого медведя, которые остались без матери, но животные попали в руки живодеров. Как оказалось, местные водители были хорошо знакомы с медвежатами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!