Черенков потерял сознание от боли из-за язвы желудка

Черенков потерял сознание от боли из-за язвы желудка

29998
Прославленный футболист умер в больнице через две недели после падения возле подъезда.

Врачи так и не смогли узнать от спортсмена, в прошлом игрока московского «Спартака» и сборной СССР Федора Черенкова, что с ним случилось.

Несчастье произошло с прославленным спортсменом 22 сентября. Тогда скорую к футболисту вызвали случайные прохожие. Черенкова доставили в ближайшую городскую больницу, где вначале врачи диагностировали у него прободение язвы желудка, но, проведя более детальное обследование, сошлись во мнении, что у Черенкова гипотония неясного генеза.

За две недели нахождения в больнице Черенков открыл глаза, но в себя так и не пришел. Поэтому рассказать о том, что с ним случилось, легендарный спортсмен так и не смог. 4 октября в 7:48 врачи констатировали смерть 55-летнего экс-полузащитника «Спартака». О трагическом событии сообщил экс-капитан сборной России по футболу Егор Титов.

Один из известнейших игроков сборной СССР скончался в реанимации московской больницы. По данным LifeNews, смерть наступила в результате отека мозга.

Федору Черенкову было 55 лет. За свою долгую карьеру игрока он провел больше 30 матчей за сборную Советского Союза по футболу, на протяжении многих лет — с 1977 по 1990 год — выступал за московский «Спартак». В чемпионате СССР он провел 366 игр и забил 89 голов, а в чемпионате России — 32 матча, в которых поразил ворота 6 раз.

Черенков считался одним из величайших советских и российских игроков, занимавших позицию полузащитника. В последние годы Черенков отдался тренерской карьере, неоднократно принимал участие в турнирах ветеранов спортивных команд.

Футбольный клуб «Спартак» выразил соболезнования в связи с кончиной известного в прошлом игрока.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!