Режиссер Юрий Любимов скончался на 98-м году жизни

Режиссер Юрий Любимов скончался на 98-м году жизни

12361
Основатель Театра на Таганке умер в Боткинской больнице.

Известный режиссер и постановщик Юрий Любимов ушел из жизни в возрасте 97 лет. Сутки назад его поместили в хирургическое реанимационное отделение из-за того, что заболевание дало серьезное осложнение на сердце.

Из-за того что у Любимова была сердечная недостаточность, врачи держали его под постоянным наблюдением. Однако рано утром, пятого октября, состояние больного резко ухудшилось, и в результате острой сердечной недостаточности он скончался.

Как сообщал LifeNews, второго октября основателя Театра на Таганке доставили в Боткинскую больницу в связи с ухудшением здоровья. Однако точного диагноза не сообщалось.

Проблемы со здоровьем у Любимова начались несколько лет назад. В октябре 2012 года ему экстренно понадобилась помощь медиков. 95-летнего народного артиста госпитализировали в столичную ГКБ № 23 с сердечным приступом.

Юрий Любимов родился в городе Ярославле в 1917 году. Российский театральный режиссер, актер и педагог. В 1992 году получил звание народного артиста Российской Федерации, в 1997 году получил Государственную премию России. Режиссер-постановщик известен, как один из реформаторов российского театра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!