Соратник Навального сбежал за рубеж с деньгами и любовницей

Соратник Навального сбежал за рубеж с деньгами и любовницей

45579
Объявленный в федеральный розыск Владимир Ашурков просит политическое убежище у Англии.

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков с мая 2014 года находится в Великобритании и уже подал документы о предоставлении ему политического убежища на территории страны в июле. Ашурков с 30 июля 2014 года объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве во время мэрской избирательной кампании блогера Алексея Навального, передают «Известия».

Как выяснилось, Ашурков прилетел в Англию с Александриной Маркво – бывшей супругой бизнесмена Александра Сенаторова и двумя детьми.

– Сын Ашуркова и Маркво родился уже в Англии. Есть основания полагать, что это было сделано специально для облегчения получения убежища на территории страны, – сообщил источник из окружения Ашуркова.

В распоряжении «Известий» имеются документы, подтверждающие, что всем четверым пограничная служба Великобритании уже выдала регистрационные карточки, дающие право проживать на территории Англии, пока не будет принято решение о даче политического убежища.

Как рассказал собеседник, Ашурков со своей семьей живет сейчас в одном из самых престижных районов Лондона.

В марте этого года полиция выяснила, что безработный борец с коррупцией снимает апартаменты в центре Москвы за один миллион рублей в месяц. Причем арендует их у находящегося в международном розыске мошенника Юлия Калоева.

Стоит отметить, что коллеги Ашуркова ранее заявляли, что он сбежал за границу, присвоив себе чужие деньги. Как сообщал СК РФ, в июле 2013 года ближайшие соратники Алексея Навального Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет во время предвыборной гонки. Чтобы возместить эти средства, мужчины попросили пользователей Сети переводить деньги на их электронные кошельки. В результате они получили более 10 миллионов рублей.

По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили собранные средства, несмотря на то что заявляли о сборе денег на политическую деятельность Навального. 30 июля 2014 года Ашурков был объявлен в федеральный розыск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!