Наркодилеры завезли в регионы России партию нового ядовитого спайса

Наркодилеры завезли в регионы России партию нового ядовитого спайса

13410
Массовое отравление новым веществом зафиксировано в Кирове, Сургуте, Башкирии, Владимире, Волгограде.

В Россию поступила партия нового спайса. Его химический анализ показал идентичность с наркотиком, от которого пострадали несколько сотен человек по всей территории России. Во многих городах больницы переполнены пациентами.

Эксперты установили, что в составе курительной смеси присутствует вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Новый наркотик, судя по всему, был синтезирован не так давно, его нет в реестре запрещенных препаратов. По данным следователей, ядовитый спайс попал в Россию совсем недавно.

– Мы столкнулись с массовыми случаями отравления неизвестным веществом, обладающим ярким воздействием на психику, – рассказывает советник директора ФСКН России Михаил Габрильянц. – Вещество может спровоцировать судорожный синдром и остановку дыхания. При хроническом употреблении у людей развивается слабоумие, нарушается интеллект и наступает полная нетрудоспособность, то есть употреблявший спайс впадает в так называемое полурастительное состояние. Средний возраст людей, попробовавших этот наркотик, составляет 24 года, но есть также и несовершеннолетние.

Массовое отравление новым веществом зафиксировано в Кирове, Сургуте, Башкирии, Владимире, Волгограде. Больницы в городах уже переполнены отравившимися.

В приемный покой Волгоградской областной наркологической больницы очень часто доставляют пациентов с признаками употребления этой отравы. Некоторые уже в приемном покое впадают в коматозное состояние, кого-то доставляют в состоянии острого психоза. За последнее время количество доставленных с отравлением спайсами выросло почти в три раза.

– Если в 2013 году пациенты поступали в основном с отравлением синтетическими наркотиками, продававшимися под видом солей для ванн или удобрений, то с мая 2014 года наша беда – спайс, – прокомментировал LifeNews заместитель главного врача по лечебной части Волгоградской областной наркологической больницы Василий Емцов. – За это время к нам с отравлением спайсом поступило 358 человек, из них 130 человек – подростки. Как только таким пациентам становится лучше, мы вынуждены их отпустить, мы не можем даже поставить их на учет.

По словам пострадавших от вещества, его покупка происходила в Интернете через ICQ. После оплаты заказа через электронный кошелек покупатель получал сообщение с адресом места так называемой закладки. Многие из поступивших взрослых людей, как правило, потом не возвращаются в больницу. Как они сами объясняют врачам, на желание попробовать спайс их толкнуло простое любопытство. В отличие от старших, подростки нередко повторно поступают в медицинское учреждение через несколько дней.

Напомним, что за последнее время наркотиком отравилось в общей сложности более полутысячи человек в Сургуте и Кирове, 395 обратилось за помощью к врачам. Скончалось 12 человек: в Кирове – пять, а в Сургуте – семь.

Как сообщал LifeNews, УФСКН по Марий Эл пресекла деятельность одной из групп наркодельцов, которые распространяли наркотик на территории трех регионов России. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!