Под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ

Под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ

23367
Осколок попал мужчине в шею, пробив насквозь ткань, под которой не оказалось защитной пластины.

Аналогичные ранения в шею получили еще несколько украинских бойцов. Об этом сообщил киевский журналист Александр Моторный, который освещает события в районе донецкого аэропорта. По его словам, в этом квадрате оказалось сразу несколько бригад ВСУ, которым Генштаб Украины выдал поддельные бронежилеты.

– Один из офицеров погиб из-за смертельных ранений в шею. Осколок просто «прошил» эту защитную пластину. Когда произошло ранение, они решили посмотреть, что находится в шейной области бронежилета. Там должна стоять кевларовая пластина, а оказалось, что ее там нет, – рассказал журналист.

Он подчеркнул, что защитных пластин не оказалось еще в дюжине бронежилетов, которые солдаты решили разобрать для проверки.

К слову, украинский Генштаб привык систематически экономить на своих военнослужащих . Например, батальон «Феникс» вооружили минометами 1943-го года выпуска, а сразу нескольким бригадам боевиков выдали ржавые патроны.

Претензии добровольцев и солдатов ВСУ касаются не только боевого оснащения. Так, 23 сентября LifeNews сообщал, что украинские военные будут зимовать в советских ватниках. По данным добровольцев, власти планируют выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен действиями Генштаба, а об отставке министра обороны страны Валерия Гелетея речь не идет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!