Бездомный, избивший подростка, может избежать наказания

Бездомный, избивший подростка, может избежать наказания

28987
Мужчина, которого в Сети прозвали «Компот», страдает психическим заболеванием и состоит на учете в диспансере.

Следователи выяснили, что мужчина, конфликтовавший с шестиклассником, на самом деле умственно отсталый и состоит на учете в психиатрическом диспансере. Также стало известно, что герой ролика не является бездомным, так как живет с родителями, однако он воспитывался в бедной и неблагополучной семье.

Из-за психического заболевания мужчина может повторно пройти лечение и тем самым избежать уголовного наказания за то, что избил издевавшегося над ним подростка. Стоит отметить, что в городе практически все знали, что житель Киселевска является умственно отсталым.

– В настоящее время установлены личности всех участников видеоролика, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области. – По предварительным данным, школьники учатся в шестом классе и воспитываются в благополучных семьях.

Проверку по факту нанесения побоев малолетнему следователи начали 3 октября, после публикации видеоролика в Сети. На кадрах, запечатленных шестиклассниками, подросток бросал в прохожего камни, оскорблял и пытался ударить. Не выдержав издевательств, мужчина толкнул несовершеннолетнего, после чего несколько раз пнул подростка по телу.

Прохожего школьники называли «Компот». Со слов участников потасовки, они не пытались избить мужчину, а всего лишь развлекались и снимали ролик для соцсетей. Между тем, в школе встали на защиту ученика и обещали провести с ним профилактическую работу.

– Во-первых, дети не осознавали, что делают, они просто хотели снять видеоролик, – рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Тамара Казанцева. – С ребятами, участвующими в видео, мы давно проводили работу. Один из них состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Накануне стало известно, что подростка, издевавшегося над Компотом, могут заключить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Кемеровской области. Кроме того, родителей школьника намерены привлечь к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию чада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!