Радикалы потребовали провести люстрацию руководства Нацбанка Украины

Радикалы потребовали провести люстрацию руководства Нацбанка Украины

4599
По их мнению, глава финансового учреждения страны и ее заместитель крадут деньги и финансируют бойцов Донецкой Народной Республики.

6 октября в Киеве около 500 человек вышли на митинг и потребовали провести люстрацию руководства Национального банка Украины. Собравшиеся выступили против главы финансового учреждения страны Валерии Гонтаревой и ее первого заместителя Александра Писарука, так как, по их мнению, эти люди виновны в краже денежных средств и финансировании ополченцев Донбасса.

Акция началась у здания Нацбанка, в результате к собравшимся никто из руководства так и не вышел, и люди направились к администрации президента Украины, где и продолжили выступать.

Стоит отметить, что практически всю осень на Украине проходят акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц. Главной движущей силой этих протестов являются представители радикальной организации «Правый сектор», которые также являются основоположниками так называемой «революции мусорных баков».

Так, 16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады. Участники потасовки не давали политику вылезти из емкости с отходами, утверждая, что «из-за таких, как он, погибают их братья и друзья».

Еще один случай «мусорной люстрации» произошел 27 сентября в Одессе. Активисты радикальной партии попытались устроить «народную люстрацию», запихнув в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотируется в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика, чтобы вытащить его на улицу к заранее подготовленному мусорному баку. Однако нардеп смог отбиться от нападавших и даже передал одного из них милиции.

В Кировограде 29 сентября националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе и к голосованию в Верховной раде 16 января за «диктаторские законы». Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.

2 октября колонна членов и сторонников радикального движения «Правый сектор» в Киеве провела шествие от администрации президента Украины к зданию ЦИК. Акция прошла в знак протеста против отказа Центризбиркома регистрировать их кандидатов Андрея Тарасенко и Романа Хмару в связи с непогашенными судимостями. Активисты потребовали от главы государства Петра Порошенко провести люстрацию избирательного списка своего блока.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!