Батальон Коломойского грозится отомстить ему за потери на фронте

Батальон Коломойского грозится отомстить ему за потери на фронте

56272
Солдаты обвиняют своего покровителя в том, что "они умирают ни за что".

Бойцы 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области, созданного при финансовой поддержке украинского олигарха Игоря Коломойского, выступили с заявлением, в котором пообещали призвать к ответу своего спонсора за многочисленные потери батальона, а также безразличие к судьбе солдат.

В Сети появилось видео, в котором один из бойцов подразделения высказывает свои претензии в адрес Коломойского.

Господин Коломойский, хочу обратиться к вам, так как вы создавали наш 20-й батальон. Нас здесь убивают! Мы хотим знать, почему нас бросили! Представителей командования нет! Здесь остались только рядовые бойцы. Связываться можно только по мобильному телефону. Вы хотите повторения Иловайска? Вы хотите, чтобы мы здесь умерли? Прекратите нас предавать! Мы же вернемся с оружием в Днепропетровск, Павлоград, Синельниково. И с каждого из вас будет спрос: за что мы сдыхаем, – говорится в заявлении.

Также солдат подчеркнул, что им противостоят не «алкоголики, наркоманы и террористы» (как объясняло положение дел командование ВСУ), а боеспособная армия, которой легковооруженному батальону нечем ответить.

Мы тупо здесь умираем ни за что. Где ваше обещание, что мы будем служить в Днепропетровской области? – признается военнослужащий.

Боец 20-ого батальона подчеркнул, что вина за гибель «брошенных» солдат останется на совести Коломойского.

Считается, что Коломойский причастен к финансированию добровольческих батальонов территориальной обороны «Азов», «Айдар», «Днепр», а также содержит полк национальной защиты Днепропетровской области. Эти подразделения не подчиняются командованию ВСУ, а отвечают сугубо перед своим покровителем. Именно нацгвардейцы оказались запертыми в Иловайском котле, многие из них попали в плен.

Также наемники Коломойского «славятся» своей жестокостью. Так, неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Предположительно, людей расстреляли бойцы батальона «Айдар», которые покинули эту территорию несколько дней назад. Также неподалеку было найдено тело беременной женщины, убитой выстрелом в голову.

Также бойцы армии ЛНР в зоне отдыха, в 10 километрах от Луганска, обнаружили труп мирной жительницы. Судя по всему, занимавшие эту территорию силовики из того же «Айдара» пытали ее, избили, а потом утопили в местном водоеме. Кроме того, ополченцы подозревают, что при отступлении «айдаровцы» бросали и добивали своих же бойцов – они обнаружили сильно обезображенный труп одного из них на территории гольф-клуба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!