Правая рука Коломойского: Мусорную люстрацию сменят виселицы

Правая рука Коломойского: Мусорную люстрацию сменят виселицы

26565
Борис Филатов убежден, что в результате роста протестного движения на Украине вскоре прольется первая кровь.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил о росте протестного движения в стране. При этом обстановку в своем регионе он оценил как наиболее спокойную: по мнению чиновника, местная власть «не предавала революционных идеалов Майдана».

По прогнозу Филатова, в остальных центральных и северных областях Украины рост протестного движения продолжится, а на смену мусорной люстрации придут более жестокие методы обновления власти.

— Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки — это только начало. После начнут вешать на столбах, — предупредил чиновник.

Несмотря на уверения Филатова, что в Днепропетровске обстановка остается спокойной, ранее LifeNews сообщал, как мусорной люстрации подвергся местный прокурор. Правда, его не стали сажать в контейнер для отходов, а «всего лишь» надель на голову урну для бумаги.

Впрочем, акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц всю осень продолжаются по всей стране. Главной движущей силой этих протестов являются представители радикальной организации «Правый сектор», которые также являются основоположниками так называемой «революции мусорных баков».

Так, 16 сентября митингующие в Киеве схватили народного депутата Виталия Журавского и бросили в мусорный бак неподалеку от здания Верховной рады.

Еще один случай «мусорной люстрации» произошел 27 сентября в Одессе. Активисты радикальной партии попытались устроить «народную люстрацию», запихнув в мусорный бак народного депутата Леонида Климова, который баллотируется в Верховную раду. Несколько молодых людей ворвались в здание и набросились на политика.

В Кировограде 29 сентября националисты решили поквитаться с главой области Сергеем Кузьменко. По их мнению, он был причастен к организации Антимайдана в городе. Однако новоназначенного губернатора не оказалось в обладминистрации, и радикалы решили бросить в урну руководителя аппарата ОГА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!