Генконсульство РФ: В Одессе 2 мая погибла гражданка России

Генконсульство РФ: В Одессе 2 мая погибла гражданка России

24554
Тело женщины нашли в парке около Дома профсоюзов на следующий день после пожара, в котором погибли 48 человек.

Отец нашей соотечественницы И. Курбатовой обратился в Генеральное консульство России в Одессе и сообщил, что его дочь, постоянно проживавшая на Украине, погибла в ходе трагических событий 2 мая.

Тело И. Курбатовой нашли 3 мая в парке. Судя по телесным повреждениям, женщина была убита, однако причина смерти так и осталась официально не установленной – не были проведены все предусмотренные процессуальные и судебно-медицинские мероприятия.

– Согласно существующей нормативно-правовой базе, украинская сторона обязана информировать Консульство о случаях правонарушений в отношении граждан России. К сожалению, информацию о гибели гражданки РФ мы получили от родственников погибшей. Сейчас все материалы внимательно исследуются, – отметил Генеральный консул РФ в Одессе Валерий Шибеко.

В ближайшее время материалы будут переданы в Следственный комитет России.

2 мая 2014 года украинские националисты и сторонники Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о государственном статусе русского языка и федерализации Украины. Участники мирной акции укрылись в Доме профсоюзов, но погромщики окружили и подожгли здание. В результате погибло 48 человек, свыше 200 получили ранения. В память о жертвах трагедии мэр Одессы Геннадий Труханов предложил высадить аллею из 48 деревьев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×