В России стремительно растет количество детей с ожирением

В России стремительно растет количество детей с ожирением

14253
Всего за год детей, страдающих избытком массы тела, стало больше на 15 тысяч.

Минздрав России бьет тревогу: количество детей с диагнозами «ожирение» и «сахарный диабет» растет с каждым годом. Это может быть вызвано разными причинами, в том числе болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушениями обмена веществ.

Статистика по заболеваемости детей от рождения до 14 лет неутешительная. Если в 2012 году диабет был выявлен у 19 709 человек, то в 2013 – уже у 21 696. Данные по ожирению еще более пугающие: в 2012 это заболевание было обнаружено у 235 454 детей, а в 2013 году – у 250 492.

На борьбу с этой ужасающей статистикой в регионах брошены так называемые Центры здоровья для детей. Там проводятся всевозможные мероприятия, направленные не только на обследование и лечение маленьких пациентов, но и на обучение ребят гигиеническим навыкам. Также сотрудники центров учат детей гигиене и формируют представление о правильном питании и здоровом образе жизни.

В 2012 году в Центры здоровья обратились 1 234 674 человека, из них признано здоровыми лишь 39,1%. В детских поликлиниках сейчас функционируют кабинеты здорового ребенка, где медики и детям, и родителям объясняют санитарные правила и учат жить без болезней. Также во многих медучреждениях ведут прием врачи-диетологи, работа которых ориентирована на организацию здорового питания в школах и садиках и проведение санитарно-просветительской работы с учащимися и родителями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!