Двое омоновцев задержаны за серийные грабежи в аэропортах

Двое омоновцев задержаны за серийные грабежи в аэропортах

22034
Правоохранители могли состоять в ОПГ, на счету которой несколько дерзких преступлений.

Двое бойцов ОМОНа – сотрудники Управления на транспорте МВД России по ЦФО задержаны в Москве в числе 10 предполагаемых участников преступной группы. По версии СК России, силовики вместе с сообщниками занимались серийными ограблениями состоятельных пассажиров в московских аэропортах. Добычей преступников стали денежные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ. Задержанных подозревают в приготовлении к совершению разбойных нападений организованной группой с причинением особо крупного ущерба (часть 1 статьи 30; пункты «а, б» части 4 статьи 162 УК России), а также в одном эпизоде нападения на пассажира в аэропорту Внуково.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые вступили в сговор о совершении разбойных нападений с применением оружия. При осуществлении нападений соучастники планировали использовать автоматическое нарезное огнестрельное оружие, взрывные устройства, а в качестве транспорта – несколько дорогостоящих автомобилей.

В начале октября 2014 года деятельность членов преступной группы была пресечена следователями СК России совместно с сотрудниками центрального аппарата МВД и ФСБ.

– В настоящее время по местам жительства фигурантов дела следователями проводятся обыски, в ходе которых изымаются оружие и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, – прокомментировали LifeNews в пресс-службе СК России.

Задержанная ОПГ может быть причастна к нескольким преступлениям. В частности, 23 июня жертвой грабителей в аэропорту Внуково стал приезжий из Нижнекамска. Четверо преступников в масках вырвали у него чемодан с 20 миллионами рублей. Сыщики подозревали, что мужчина мог инсценировать дерзкое ограбление, но эта версия не подтвердилась. Кроме того, ОПГ могла организовать еще одно нападение – в ноябре 2013 года в Шереметьево, где у пассажира из Стамбула бандиты с оружием и в масках отобрали 2,7 миллиона долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!