Подразделения Моторолы и Гиви держат оборону в аэропорту Донецка

Подразделения Моторолы и Гиви держат оборону в аэропорту Донецка

69997
Украинские силовики обстреливают позиции ополченцев из бронетехники и тяжелых орудий.

Аэропорт Донецка стал зоной непрерывных боев. Украинские военные не соглашаются покинуть свои позиции. В распоряжении силовиков есть артиллерия и танки. В эксклюзивном репортаже LifeNews — о положении в горячей точке Донбасса 8 октября.

— Мы находимся на передовой линии обороны армии ДНР в старом терминале аэропорта. Украинская армия находится буквально в 50 метрах отсюда и регулярно атакует, пытаясь выбить ополченцев. В основном ночью работает бронетехника, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Еще недавно на месте, куда направлены стволы пулеметов ополченцев, была стена. Сейчас ее нет: работал украинский танк. По словам ополченца из подразделения Моторолы с позывным Сахалин, бронемашина подвезла пехоту и боеприпасы на передовую и параллельно произвела 4 выстрела.

— В этом здании на передовой воюют подразделение командира Гиви, которое называется «Сомали» и «Спарта» под командованием Моторолы, — рассказывает корреспондент. — Периодически ополченцы делают вылазки на улицу, чтобы предотвратить прорыв пехоты противника.

Моторола и Гиви передали LifeNews оперативную информацию о положении в аэропорту. Украинские военные регулярно пытаются прорваться со стороны Песок, но их колонны уничтожаются. Огонь ведется по тем объектам, которые угрожают позициям армии ДНР.

Моторола опроверг слухи о своей гибели, которые растиражировали украинские СМИ два дня назад. Журналисты сообщали, что командир ополченцев якобы погиб в аэропорту в результате очередного успешного штурма, проведенного украинской армией.

Сегодня на взлетно-посадочной полосе аэропорта Донецка нет украинских войск, все административные здания уже заняты армией ДНР. Ополченцы производят зачистку подземных коммуникаций — там боестолкновения происходят на расстоянии 5 — 6 метров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!