Минобороны Украины отправило на передовую «шлемы для пейнтбола»

Минобороны Украины отправило на передовую «шлемы для пейнтбола»

27779
Солдаты ВСУ вычитали в инструкции, что хрупкая экипировка не предназначена для защиты от пуль.

Бесполезное обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево. По словам волонтера Кристины Бондаренко, шлемы настолько хрупкие, что военнослужащие признаются, что не стали бы играть в них даже пейнтбол.

— Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы, — посетовала активистка на своей странице в «Фейсбуке».

По ее словам, солдаты ВСУ надеются только на «эффект плацебо», который будет срабатывать, когда военнослужащий наденет новый шлем, поскольку в последние три месяца часть военнослужащих одной из бригад шла в наступление вовсе с незащищенной головой.

Ранее LifeNews сообщал, что под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ. Смертельные ранения в шею должна была предотвратить кевларовая пластина, которой не оказалось в поддельной партии броников.

К слову, украинский Генштаб привык систематически экономить на своих военнослужащих . Например, батальон «Феникс» вооружили минометами 1943-го года выпуска, а сразу нескольким бригадам боевиков выдали ржавые патроны.

Претензии добровольцев и солдат ВСУ касаются не только боевого оснащения. Так, 23 сентября LifeNews сообщал, что украинские военные будут зимовать в советских ватниках. По данным добровольцев, власти планируют выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!