В Донецке прошла панихида по учителю, погибшему при обстреле школы

В Донецке прошла панихида по учителю, погибшему при обстреле школы

4136
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко наградил педагога медалью посмертно и выступил перед учителями.

В Донецке прошла панихида по убитому во время обстрела учителю биологии школы № 57 Андрею Гребенкину. Проститься с ним пришли ученики, коллеги, педагоги из других школ. Сын погибшего учителя учится в том же учебном заведении, где работал его отец.

Здание школы № 57 после обстрела сильно повреждено, поэтому церемонию решили провести в школе № 17. На торжественное мероприятие приехал премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он вручил вдове Андрея Гребенкина медаль, которой тот был награжден посмертно.

— Я знал Андрея Егоровича больше 20 лет, сам принимал его на работу, — рассказал начальник Управления образования донецкого горсовета. — Он всегда был очень надежным, легким в общении другом, скромным и в то же время творческим человеком. Ему доверяли и дети, и родители. Мы сделаем все, чтобы продолжить то учительское дело, которому он служил до конца.

Напомним, 1 октября, в первый учебный день в Донбассе, в одну из школ города Донецка попал боеприпас, выпущенный с позиций украинских силовиков.

Детям удалось спастись благодаря хорошей реакции их учителей: вскоре после начала обстрела микрорайона, где расположена школа, взрослые заставили учеников спрятаться в подвале. В результате обстрела погиб учитель школы, пострадали трое военных и два мирных жителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!