Российские товары в Киеве будут продавать отдельно от остальных

Российские товары в Киеве будут продавать отдельно от остальных

10216
Киевсовет обязал торговые сети маркировать продукцию из РФ особенным значком и не выставлять ее рядом с украинской.

Подобные меры уже внедрены Львовским городским советом. Власти Киева рассчитывают, что такой подход поможет упрочить информационную безопасность государства.

Киевсовет решил ввести в магазинах города как частной, так и коммунальной формы собственности специальную маркировку ценников российской продукции и просить владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров. Представители совета не скрывают, что меры направлены на то, чтобы киевские покупатели не поддерживали производителей РФ.

Кроме того, как сообщают украинские СМИ, вторая часть решения носит более политический характер и касается организаторов концертной деятельности. Им рекомендовано отказаться от проведения в Киеве выступлений ряда российских певцов и артистов.

Отметим, что минувшим летом аналогичные меры были введены во Львове и в Днепропетровске.

Ранее разработчики мобильного приложения для смартфонов и планшетов рекомендовали украинцам и вовсе бойкотировать российские товары. Для этого они распространяли через платформу Google Play приложение для чтения штрих-кодов, которое распознавало продукцию из России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!