Профлидера «Газпрома» обвинили в убийстве

Профлидера «Газпрома» обвинили в убийстве

118
Главе профсоюза Владимиру Бабкину, убившего на охоте коллегу, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

 

Владимир Бабкин

Следственный комитет по городу Чайковскому предъявил обвинение профлидеру «Газпрома» Владимиру Бабкину, который три месяца назад на охоте в Пермском крае убил своего коллегу, спутав его с кабаном.
- Обвинение предъявлено по статье 109 части 1 («Причинение смерти по неосторожности»), - рассказал Life News руководитель СО по городу Чайковский Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Дмитрий Острянский. - Обвиняемый в ближайшее время будет ознакомлен с материалами уголовного дела, после чего будет составлено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения, а затем передано в суд.

Напомним, председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин на охоте в Пермском крае застрелил заместителя генерального директора компании «Газпром добыча Надым» Константина Павлова.

На зимнюю спартакиаду в Ижевск съехались не только спортивные команды дочерних предприятий «Газпрома», но и их руководители. Директор компании «Газпром Трансгаз Чайковский» пригласил чиновников поохотиться в лесной массив под город Чайковский Пермского края на кабанов, где у него было свое охотничье хозяйство - «Нижнекамское». Но первый же выход в лес закончился трагически.

Владимир Бабкин услышал шум и выстрелил из карабина, думая, что за кустами притаился кабан. Но пуля угодила не в зверя, а попала в живот коллеге Бабкина - Константину Павлову, который является заместителем генерального директора компании «Газпром добыча Надым».

Константин Павлов

37-летнего мужчину довезли до центральной районной больницы, но спасти его так и не смогли. Родственники забрали тело убитого из морга и увезли его на родину - в Надым. 
- Опросили всех очевидцев этого происшествия, оружие тоже изъято, - рассказал начальник ОВД по Чайковскому району Вадим Кустов. – Все документы, касающиеся охоты, в порядке. Но есть и ряд нарушений: на месте происшествия был обнаружен убитый лось, а охота на него сейчас запрещена. Кроме того, подозреваемый стрелял не из своего карабина, а это тоже запрещено. Все материалы собраны и переданы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет при прокуратуре.

По предварительным данным, все участники охоты были расставлены в лесу по определенным номерам в целях безопасности. Однако Павлов был найден товарищами не около своего положенного места, а в 70 метрах от него.

Уже установлено, что Павлов был застрелен из карабина калибра 7,62. Сообщение о ЧП пришло в местное ОВД из больницы, куда был доставлен топ-менеджер. Следственная группа вместе с представителями охотничьего общества выехали на место трагедии, где были произведены следственные действия. Были опрошены все участники охоты, в том числе и Бабкин. В московском офисе «Газпрома» сложившуюся ситуацию прокомментировали так:

- Мы не имеем права обсуждать это. Такие вопросы, если они возникают, следует задавать адвокатам или прокуратуре. Владимир Бабкин сейчас работает, он не уволен. Больше не имеем права давать никаких комментариев.

Компания «Газпром Трансгаз Чайковский» свою причастность к происшествию отрицает.

- У нас нет охотничьих хозяйств, - говорит сотрудник компании. - Мы официально не высылали никаких приглашений на охоту...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!