Посольство США в Киеве просило встречи с разыгравшим их пранкером

Посольство США в Киеве просило встречи с разыгравшим их пранкером

65278
Обмануть американского генерала Владимиру Краснову помогла информация о тайной встрече министра внутренних дел Украины с американским послом.

Пранкер Владимир Краснов рассказал LifeNews о том, как ему удалось разыграть влиятельного американского генерала Кевина МакНили. Сотрудник Пентагона, не заподозрив, что стал жертвой розыгрыша, рассказал о помощи, которую США готовятся оказать Украине.

По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.

— Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, — рассказал LifeNews пранкер Владимир Краснов. — Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» и его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона.

Буквально на следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей Министерства обороны США. И такая возможность есть — в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

— Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, — продолжает Владимир Краснов. — Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу: «министр Аваков», которого я изображал, был очень занят. В конечном итоге посольство пошло на уступки и согласилось на телефонный разговор.

Любопытно, что с американским генералом Владимир общался не на английском и даже не на украинском языке, а по-русски — посольство предоставило военного переводчика.

— МакНили рассказал о запланированной на 17 октября встрече своего руководителя, некоего генерала Ки, с представителями Минобороны и МВД Украины, а также попросил подготовить список той помощи, которую украинские силовики хотели бы получить от Пентагона, — передал содержание той беседы пранкер.

Сообщил генерал и о том, что американская сторона оснастит четыре роты и батальон ВСУ. Правда, речь шла не о наступательном вооружении, а о нелетальном военном оборудовании. На вопрос пранкера, могут ли США предоставить Украине оружие, МакНили ответил, что пока нет. Но если Киев направит повторный запрос американским властям, то просьбу еще раз рассмотрят.

В ходе беседы зашла речь и о России. «Министр Аваков» назвал ее агрессором, а генерал МакНили в этом его полностью поддержал и добавил, что Украине и США нужно сотрудничать на этой почве.

Пранкер Владимир Краснов или Vovan известен уже десятками успешных розыгрышей политиков и знаменитостей. По словам Владимира, сейчас он готовит очередную шутку, но кто станет его жертвой, уточнять, разумеется, не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!