В поселках в ЛНР разминировали склады боеприпасов

В поселках в ЛНР разминировали склады боеприпасов

10784
Саперы очистили местность от снарядов, которые были разбросаны на большой территории.

Саперам уже удалось обнаружить более сотни неразорвавшихся снарядов. Когда все операции по разминированию будут завершены, люди смогут вернуться к обычной жизни. Уже сейчас в поселки Металлист и Большая Вергунка возвращаются жители. Стрельба там прекратилась после заключения перемирия, заключенного по итогам переговоров в Минске в ночь с 19 на 20 сентября.

– Пиротехническая группа получила задание по зачистке местности от взрывоопасных предметов на территории Луганской области, – рассказал начальник главного управления госслужбы по ЧС генерал Александр Дробот. – В первую очередь мы зачистили площади у линий электропередач, на водоводах, на трансформаторных станциях, коллекторах. Проверили лечебные учреждения, фермерские хозяйства, чтобы обезопасить людей от угроз взрыва.

Александр Дробот также уточнил, что на территории, где шла зачистка, ранее велись боевые действия. Там стояли склады с боеприпасами, многие из которых не разорвались, и сейчас саперы занимаются разминированием. Дробот рассказал, что специалистов в Луганской области катастрофически не хватает. В состав группы входит всего пять человек.

– Снарядов приблизительно больше сотни, – продолжил генерал. – Есть и неразорвавшиеся взрыватели, и стрелковое вооружение, и крупнокалиберные снаряды. Мы получаем по 10-15 заявок в день на разминирование. Здесь местность большая, на работу уйдут минимум сутки.

Работы по разминированию мирных районов ДНР и ЛНР ведутся перманентно. Так, за прошедшее лето в одних только окрестностях Донецка обнаружили 15 тысяч потенциально опасных, неразорвавшихся снарядов. В первую очередь ополченцы стараются обезвреживать жилой сектор и объекты инфраструктуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!