ДНР согласовала с Киевом свой вариант линии отвода войск

ДНР согласовала с Киевом свой вариант линии отвода войск

31521
Ополченцы получили контроль над несколькими населенными пунктами.

Власти Донецкой Народной Республики подписали с Киевом соглашение о линии отвода артиллерийских систем, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. На обсуждении были рассмотрены несколько вариантов, но в итоге стороны приняли тот, который предложили ополченцы.

— Вчера около 7 часов вечера мы согласовали с украинской стороной линию, от которой будет производиться отвод артиллерийских систем и танков. Мы получили город Марьинка, Первомайское с Песками, два села под Мариуполем и ни одного метра земли мы не отдали и не отступили, — сказал премьер ДНР.

Украинские войска оставят часть территорий народной республики, но, по условиям договоренности, Краматорск, Славянск и Мариуполь останутся под временным контролем украинской армии, отметил Захарченко.

Напомним, 19 сентября в Минске контактная группа по Украине подписала меморандум об исполнении положений протокола о прекращении применения оружия. Участники переговоров договорились об остановке подразделений и воинских формирований на юго-востоке Украины, а также об отводе тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров с каждой стороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!