Снаряд ВСУ попал в комнату мальчика в Азотном районе Донецка

Снаряд ВСУ попал в комнату мальчика в Азотном районе Донецка

9093
7-летний Илья чудом спасся, но на месте дома осталось лишь пепелище.

Южная часть района Азотный в Донецке превратилась в руины из-за массивного обстрела украинской армии. Больше всего пострадал дом семьи Пархоменко. Боеприпас влетел в окно детской комнаты первоклассника Ильи. Мальчик до сих пор не может отойти от шока.

– Я делал уроки, когда в спальню через окно влетел снаряд, – вспоминает ребенок. – Мы все испугались и убежали на другую сторону дома. Все плакали, а папа успел вытащить некоторые вещи.

Мама Ильи не может поверить, что теперь их семье просто негде жить. Накануне зимы они остались без крыши над головой. На первое время Пархоменко переедут жить к родственникам. Людмила признается, что на строительство нового дома у них нет сбережений.

В результате очередного артобстрела мирных кварталов Донецка погиб как минимум один человек и еще несколько жителей пострадали.

Украинская артиллерия обстреливает мирные кварталы, нарушая договоренности о прекращении огня. Первого октября от попадания снаряда на автобусной остановке в Донецке погибло сразу девять человек. Украинская РСЗО нанесла удар по пересечению Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из мощных снарядов попал в пассажирский автобус.

Кроме того, в первый официальный учебный день в ДНР в Донецке силовики обстреляли школу № 57. Пять снарядов из установки «Град» или «Смерч» попали в учебное учреждение во время первого урока. Пострадали трое военных и два мирных жителя, а учитель и родитель одного из малышей были убиты осколками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!