Задержаны подозреваемые в расстреле трех человек в Смоленске

Задержаны подозреваемые в расстреле трех человек в Смоленске

26791
Двоих молодых людей удалось поймать благодаря показаниям очевидцев.

Вечером 11 октября полиция задержала 28-летнего жителя Смоленской области и 27-летнего жителя Смоленска, подозреваемых в двойном убийстве в центре города.

– Вечером 11 октября сотрудниками аппарата областного УМВД и УМВД России по Смоленску по месту жительства задержаны двое подозреваемых, – сообщается на сайте УМВД. В полиции LifeNews уточнили, что недалеко от места преступления на улице Твардовского был найден пистолет Макарова, вероятно, выброшенный налетчиками. Оружие направлено на экспертизу.

4 октября неизвестные в медицинских масках расстреляли трех человек на улице из боевого огнестрельного оружия и скрылись. Как сообщила представитель УМВД по Смоленской области, инцидент произошел около 16:00 у торгового центра на площади Победы. В городе был объявлен план «Перехват», но задержать преступников по горячим следам не удалось.

— Один из мужчин скончался на месте, второй — в приемном покое скорой помощи. Состояние третьего удалось стабилизировать, но оно остается критическим, — сообщил ранее источник в бригаде скорой медицинской помощи Смоленска. По данным LifeNews, первый погибший проезжал мимо на велосипеде и, вероятно, был убит как свидетель преступления.

Управление Следственного комитета по Смоленской области возбудило два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Основная версия следствия — убийство с целью грабежа: стрелявшие похитили сумку одной из жертв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!