Эксперт: Нет смысла направлять на Украину армию, там воюют добровольцы

Эксперт: Нет смысла направлять на Украину армию, там воюют добровольцы

19131
По мнению Александра Широкорада, необходимости во вторжении каких-либо военных сил со стороны России или США на территорию братского народа пока нет.

Военный эксперт Александр Широкорад прокомментировал LifeNews информацию о поручении президента России Владимира Путина вернуть войска России с учений в Ростовской области в места постоянной дислокации. По его мнению, в присутствии профессиональной армии на российско-украинской границе и тем более в нарушении границы Украины нет смысла, потому что там воюют добровольцы.

– России сейчас нет смысла направлять в ДНР свои военные силы. В нашей стране много добровольцев, которые готовы сами ехать и помогать братскому народу, – сообщил LifeNews Александр Широкорад. – Стоит отметить также, что в России сейчас находятся полтора миллиона беженцев с Украины, которые тоже готовы помочь землякам.

По мнению военного эксперта, сейчас на Украине нет власти – страной управляют многие, но не сам президент.

– Порошенко не управляет всей страной. Есть и те, кто командует свои правила. И если радикалы из «Правого сектора», отряды Коломойского, сторонники войны устроят серьезную провокацию на границе с Россией, то в данной ситуации возможно любое развитие событий.

Как утверждает военный эксперт, российская армия сейчас в состоянии дать отпор непрошенным врагам.

– Армия в России сейчас сильна, многое исправлено со времен правления Бориса Ельцина, когда вооруженные силы страны были в плохом состоянии, – считает Александр Широкорад. – Сейчас она другая и в состоянии дать отпор, но, по моему мнению, необходимости во вторжении внешних сил, будь то американской армии или военных сил Евросоюза, на Украину нет.

Напомним, президент России Владимир Путин во время встречи с министром обороны страны Сергеем Шойгу поручил приступить к возвращению войск Южного военного округа к местам их постоянного расположения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

– Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области, – уточнил пресс-секретарь президента России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!