Половина подводных вод Калифорнии заражена мышьяком

Половина подводных вод Калифорнии заражена мышьяком

11770
Американские власти признали, что добыча сланцевого газа представляет серьезную опасность для экологии.

Руководство Калифорнии направило в Агентство по охране окружающей среды США письмо, в котором предоставило отчет о последнем исследовании подземных вод штата. Половина проб в местах хозяйственного водозабора по всей Калифорнии показала сильное превышение уровня мышьяка, таллия и других ядовитых элементов, связанных с добычей сланцевого газа.

При этом в штате Калифорния, в котором проживает около 40 миллионов человек, добыча сланцевого газа жестко регламентирована законодательством. Американские эксперты опасаются, что в других регионах, с менее жестким контролем, ситуация с отравлением воды и почвы может быть гораздо сильнее.

Напомним, в последние годы сланцевый газ все чаще называют чуть ли не топливом будущего, эксперты опасаются, что это очень сильный конкурент для обычного природного газа. Однако при этом они утверждают, что добыча «сланца» – крайне опасный процесс, и на территории, смежной с зонами, населенными людьми, лучше не проводить его. Сланцевый газ добывают путем подрыва пород, из которых он выходит. Для этого используют скважины, в которые под сильным давлением закачивают воду, смешанную с химикатами. Именно эти вещества после взрыва и попадают в подземные воды.



  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!