Олег Гуськов: Новая трасса помогла Квяту пробиться в квалификации

Олег Гуськов: Новая трасса помогла Квяту пробиться в квалификации

1334
По мнению руководителя гоночной команды «Столица Карт», именно незнание трассы помогло гонщику занять пятое место в квалификационном заезде.

В Сочи пилоты «Формулы-1» готовятся к исторической гонке Гран-при России. Многие звезды гоночных болидов собрались здесь, среди них и российский пилот Даниил Квят, который в этом году представляет итальянскую команду «Торо Россо» и уже на квалификационных соревнованиях показал лучший результат в своей карьере – в финальном заезде он стартует с пятого места.

По мнению руководителя гоночной команды «Столица Карт», в которой начинал свою карьеру Даниил Квят, Олега Гуськова, незнание трассы в Сочи помогло его воспитаннику добиться отличных результатов в квалификации.

– Если честно, я ожидал такого прорыва, Даниил очень хорошо готов к гонке. Гоночная трасса в Сочи считается новой, и большинство гонщиков, как и наш спортсмен, впервые опробовали ее. И то, что наш воспитанник смог сразу взлететь на пятое место, говорит о его мастерстве и профессионализме, считает Олег Гуськов. – Большинство гонщиков уже знакомы с другими трассами, потому что поучаствовали во многих других соревнованиях, но эта трасса была для них чистым листом и тут Квят показал себя во всей красе.

Как утверждает Олег Гуськов, с ранних лет российский гонщик всегда отличался трудолюбием и волей к победе.

– С первых гонок перед ним стояла задача быть лучшим и победить, но желания одного мало, поэтому он всегда отличался целеустремленностью. У него есть талант гонщика, – говорит руководитель гоночной команды «Столица Карт». – Его карьера началась с прокатного картинга, он пришел к нам попробовать свои силы, ему понравилось, родители поддержали его решение, и он начал трудиться.

Перед финальным заездом гонщикам из российской команды удалось пообщаться с Даниилом Квятом. Об этом LifeNews поведал пилот российской команды «КамАЗ — Мастер» Айрат Мардеев.

– Вчера после квалификационного заезда мы увиделись со спортсменами из «Тора Россо», очень интересная команда, самому Даниилу Квяту мы пожелали удачи, он настроен по-боевому, и заметно, что ему помогают родные стены, – говорит Айрат Мардеев. – Мы не ожидали, что он сразу попадет в первую пятерку, думали, что он окажется в десятке, но он нас удивил.

Кроме Квята для участия в текущем сезоне королевских гонок также заявлен и другой российский гонщик – Сергей Сироткин. 18-летний спортсмен должен был стать основным пилотом швейцарской команды Sauber, однако из-за отсутствия должного финансирования был объявлен тест-пилотом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×