В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку

В Москве водители скорой помощи грозятся объявить голодовку

31772
Работники службы жалуются на невыносимые условия труда и низкую заработную плату.

12 октября несколько десятков водителей из разных подстанций скорой помощи устроили стихийный митинг у здания девятой подстанции. Мужчины вышли на улицу и потребовали улучшить условия их труда и повысить заработную плату.

Доведенные до отчаяния после многочисленных обращений в разные инстанции водители решили выразить таким образом свой протест.

– Наш автопарк увеличился до двадцати машин, – говорит водитель скорой Геннадий. – Приходится работать в невыносимых условиях – теперь мы раздеваемся в подвале, обедаем чуть ли не на корточках, за выезд на встречную полосу отвечаем сами. Теперь все проблемы, возникающие на дорогах, мы тоже должны решать сами, компания не встает на сторону водителя.

Департамент здравоохранения Москвы пообещал улучшить условия труда. На вопрос о подъеме заработной платы в официальном письме от лица первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна было сказано, что зарплата водителя скорой составляет сегодня 43 тысячи рублей.

Но как говорят сами работники, пока о таких деньгах им приходится только мечтать.

– На зарплату в 28 тысяч рублей в месяц прожить невозможно, в то время когда водители директоров этого же ведомства получают до ста тысяч рублей, – утверждают в один голос работники скорой помощи. – Если мы начинаем говорить о подъеме заработной платы, то в ответ от руководства слышим: «Не нравится, увольняйтесь». Мы каждый день рискуем своими жизнями во благо других.

Водители заявили, что если в ближайший месяц их заработная плата не возрастет до 70 000 рублей, то они будут вынуждены объявить забастовку и голодовку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!