Рейтинг: Самый перспективный политик на 2016 год — Александр Бречалов

Рейтинг: Самый перспективный политик на 2016 год — Александр Бречалов

12528
Институт социально-экономических и политических исследований опубликовал список чиновников и политиков, которые будут наиболее успешными в 2016 году.

Журнал «Эксперт» опубликовал первый выпуск «Рейтинга-2016» — рейтинга новых лиц и лидеров публичной политики на перспективу следующего федерального политического цикла. Специалисты оценили шансы политиков остаться на коне после выборов в 2016 году, проанализировав их нынешние рейтинги и популярность.

Эксперты оценили также активность и эффективность новых и действующих федеральных публичных политиков, которые будут способны в 2016 году претендовать на победу в одномандатных округах или же авторитет которых окажет решающее влияние на результаты голосования для политических партий.

Лидером первого выпуска рейтинга стал секретарь Общественной палаты, а также один из лидеров Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, который всего за год стал более чем влиятельным политиком, хотя раньше не так часто мелькал в телевизионных и газетных новостях.

На втором месте — глава горсовета Севастополя Алексей Чалый, чья популярность не в последнюю очередь обусловлена его скромным внешним видом. Даже на подписание документов о вхождении Севастополя в состав России Чалый приехал в Кремль в своей фирменной черной водолазке, что тут же стало широко обсуждаться в Интернете.

Также в десятку самых перспективных политиков попали: лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, новый руководитель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, новый член СФ от Самарской области и глава Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, новый руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Максим Руднев, ректор «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов, новый спикер Мосгордумы от «Единой России» Алексей Шапошников, организатор принципиально новой смены «Поколение Zнаний» на форуме «Селигер» Ксения Разуваева, кандидат от партии «Гражданская платформа» на выборах главы Якутии Эрнст Березкин.

Среди аутсайдеров рейтинга можно назвать бывшего члена Совета Федерации Михаила Маргелова, который, даже занимая пост главы комиссии по международным делам, не слишком часто появлялся в СМИ.

Также на последних местах оказались либералы Максим Кац, депутат Илья Пономарев и «яблочник» Сергей Митрохин. После многочисленных скандалов весьма предсказуема низкая позиция парламентария Алексея Митрофанова, который, после снятия с него депутатской неприкосновенности, пропал и не появляется в Госдуме.

Исследование проводится на регулярной основе, топ-100 рейтинга будет публиковаться ежемесячно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×