Летчица Савченко доставлена в институт Сербского

Летчица Савченко доставлена в институт Сербского

21157
Обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов предстоит пройти стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Летчицу Савченко доставили в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где ей предстоит пройти экспертизу. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, обвиняемая и ее защитник уведомлены о назначении этой процедуры в установленном законом порядке.

Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и предоставить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены. Главное, что предстоит выяснить опытным психиатрам, — является ли обвиняемая вменяемой и процессуально дееспособной.

Маркин подчеркнул, что, согласно российскому законодательству, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых санкцией предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы.

Напомним, Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она узнала координаты расположения репортеров и передала их боевикам, после чего по журналистам был нанесен минометный удар.

После задержания Савченко на территории Российской Федерации ее содержали в СИЗО города Воронеж. Однако в конце сентября ее этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!