Собаки заживо растерзали ребенка в Башкирии

Собаки заживо растерзали ребенка в Башкирии

25692
Тело мальчика было обнаружено в частном секторе на окраине Уфы.

По предварительной версии, стая бездомных собак заживо растерзала школьника. На вид жертве животных 8-13 лет. Программа по отлову потенциально опасных животных в России так и не стала достаточно эффективной.

– На данный момент устанавливают личность погибшего ребенка, проводятся следственно-оперативные действия на предмет получения объективной информации произошедшего, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и полицейские.

Это далеко не первый случай нападения бродячих собак на людей. Так, в сентябре текущего года от ран, нанесенных стаей собак, скончалась 9-летняя воспитанница школы-интерната в Находке. А в начале октября от укусов бездомной собаки пострадали семь жителей Ноябрьска в ЯМАО. Таким образом, ежедневно жертвами бродячих собак становятся десятки россиян, при этом, к счастью, большинство их них отделываются легкими царапинами и укусами.

Напомним, что, согласно закону «О защите животных от жестокого обращения», бродячих собак нельзя убивать. Их нужно отлавливать, стерилизовать и помещать в специальные питомники. Однако в региональных бюджетах далеко не всегда находятся средства на организацию этого процесса и тем более на содержание приютов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!