Рабочие покрасили «Москву» в цвета украинского флага

Рабочие покрасили «Москву» в цвета украинского флага

48906
В ходе разбирательств выяснилось, что никакого политического подтекста в этом нет – просто у рабочих не было материала других цветов.

Утром 12 октября сотрудники Федеральной службы охраны заметили, что надпись «Москва» на газоне у Дома Пашкова выложена опилками в цвета Украинского флага. В скором времени были задержаны четверо рабочих, выполнявших эти работы. Они пояснили, что всего-навсего выполняли заказ Префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории. А опилок другого цвета у их руководства просто не нашлось.

Заказ исполняла компания, которая известна озеленением центральных улиц столицы, – ООО «Инженерные системы». По словам заместителя директора фирмы, надпись не несет в себе никакой политической подоплеки. Павел Турнэ объяснил использование синего и желтого цвета отсутствием других красок на складе. Кроме того, он уверен, что один из цветов скорее оранжевый, а не желтый.

– На откосе написано слово "Москва". Ребята подъехали, начали демонтировать летники и засыпать первые две буквы синей и оранжевой краской - это все, что оставалось у нас на базе. К ним сразу подошли с замечанием, а потом уже позвонили мне с требованием подъехать на место. Я приехал на Моховую, и туда же вызвали наряды полиции. Всех нас привезли в отделение полиции, где мы написали объяснительную, – рассказал Павел Турнэ, – нас подгоняли сроки, и решили использовать краски, которые есть в наличии. Никакой даже мысли о политической подоплеки не было.

– Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили «Москву» от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом, – сообщил источник в правоохранительных органах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!