Бойцы «Правого сектора» помешали 30 солдатам ВСУ сдаться ополченцам

Бойцы «Правого сектора» помешали 30 солдатам ВСУ сдаться ополченцам

34949
Националисты, по мнению представителей ЛНР, сознательно затягивают военный конфликт.

30 солдат украинской армии планировали сдаться в плен ополченцам Луганской Народной Республики, однако их планы разрушили прибывшие на передовую бойцы «Правого сектора», которые, как назвали произошедшее бойцы ЛНР, произвели ротацию – убрали недовольных.

– Парламентеры с белыми флагами выходили с нами на контакт, договаривались о том, чтобы сдаться нам в плен, – рассказал корреспонденту LifeNews один из бойцов ополчения по прозвищу Дальнобой. – Но им не дали. «Правосеки», наверное, пришли. Обычные солдаты воевать уже не хотят, но для «Правого сектора» они всего лишь мясо молодое. Тех, с кем мы договаривались, уже заменили.

По словам ополченцев, подобное происходит не в первый раз – украинская сторона регулярно нарушает договоренности. Это касается и перемирия, то и дело прерываемого солдатами ВСУ, и обмена пленными.

– Мы шесть пленных отдавали за одного нашего. Это разве честно? – возмущаются бойцы ЛНР. – Причем нам нашего отдали помятым, на носилках принесли, а украинские солдаты ушли от нас сытыми, лоснящимися – мы их трижды в день кормили.

Не удивлены ополченцы и срыву запланированного на сегодня обмена пленными. Операция, о которой, казалось бы, руководство ЛНР договорилось с украинскими военными, должна была пройти в формате «14 на 14». Но за несколько часов до намеченного события в 35 километрах от Луганска, в районе села Смелого, начался бой.

– Начала бой украинская сторона. Кто там сейчас против нас воюет, не знаем. Нацгвардия пришла, в черном кто-то. Была бы договоренность об обмене – не было бы боя, – говорят ополченцы.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик не раз обвиняли украинских военных в сознательном затягивании и срыве переговоров по обмену пленными. В последний раз, отметим, стороны обменялись пленными еще в конце сентября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!