Стая собак-людоедов несколько месяцев терроризирует уфимцев

Стая собак-людоедов несколько месяцев терроризирует уфимцев

20824
Незадолго до страшной гибели мальчика местные жители просили отстрелять одичавших псов.

Несмотря на все просьбы жителей и ответы администрации, собаки загрызли мальчика. Это не первая их жертва.

Обглоданную половину трупа подростка местный житель Владимир Вахнин обнаружил на пустыре. До этого он сутки не выходил сюда пасти коз, потому что шел сильный дождь. Особенно тяжелой осенняя непогода казалась из-за тишины – обычный собачий лай, который оглашал в течение всего дня округу, смолк.

– Обгладывали они его, что ли, весь день. Шел дождик, и я никуда не выходил, а с утра пришел сюда, смотрю – сапог лежит. А поодаль – другой, с костью. Я еще думаю, а как это собаки кость смогли в сапог засунуть, а потом понял, – рассказывает напуганный уфимец.

По словам Владимира Вахнина, в окрестностях улицы Ушаково, где произошла трагедия, не первый месяц живет свора бродячих собак. 15 голов огромных дворняг не дают проходу даже взрослым – норовят укусить за ногу, отбиться от них можно только палкой. Напасть на ребенка для них не составляет труда. Причем неизвестный мальчик, чье тело обнаружили на пустыре, не первая жертва стаи – год назад на том же месте было обнаружено тело девушки.

– Я спросил у следователя в этот раз, что было причиной предыдущей смерти? – Он мне ответил, что она умерла от разрыва сердца, но потом ее все равно разорвали собаки, – рассказывает Владимир.

Его соседи подтверждают: стая бродячих собак уже несколько месяцев терроризирует эту окраину Уфы. Жители даже обращались в различные инстанции и даже получали ответы, что отстрел собак произвели.

– Но они, наверное, только щенков смогли отловить, а большие собаки так и гуляют, – сетует Николай Фомичев.

По мнению экспертов-кинологов, с такими бродягами поступать нужно как можно жестче.

– Их необходимо отловить, и там уже смотреть, что они собой представляют. Наибольший смысл имеет усыпление, хотя это кажется не гуманным. В первую очередь, это в любом случае отлов. Отстрел у нас же происходит не очень корректно, не очень красиво. Я бы не хотела видеть, как отстреливают собак, или тем более чтобы это увидели дети, – рассказала LifeNews инструктор кинологической службы Башкирии Елена Ибрагимова. – Если подходят бродячие собаки, нужно сделать вид или на самом деле на них чем-нибудь замахнуться. Все-таки у бродячих очень развит страх перед человеком, такой жест их напугает. Они всегда боятся, и нападают поэтому тоже со спины, – поясняет кинолог.

Пока люди думают, как им защититься от одичавших псов, следователи пытаются установить личность погибшего подростка, а также как он оказался в этом районе – школ и детских учреждений поблизости не расположено.

По факту обнаружения тела сильно поврежденного, фактически сохранилась только верхняя часть, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Напомним, в одном из пригородов Уфы, недалеко от железной дороги, было обнаружено тело мальчика на вид от 8 до 13 лет. По предварительной версии, школьника заживо загрызла стая бродячих собак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!