Националисты провоцируют беспорядки в центре Киева

Националисты провоцируют беспорядки в центре Киева

12336
Неизвестные молодые люди бросают в толпу и в милицию светошумовые гранаты и петарды.

Неудовольствие украинских националистов вызвала нерешительность депутатов Верховной рады, которые уже несколько раз голосовали по закону о героизации Бандеры и Украинской повстанческой армии, но так и не одобрили его окончательно.

Около 25 тысяч человек, которые после Марша славы УПА окружили здание Рады, слушают трансляцию заседания с помощью динамиков, расположенных на улице. Как только они осознали, что парламентарии не торопятся принимать столь важный для националистов законопроект, радикалы начали громко скандировать. В этот момент на площади появились неизвестные молодые люди в масках, которые назвали себя «фашистской хунтой» и стали бросать в оцепление милиции светошумовые гранаты и петарды.

14 октября 1943 года националист Степан Бандера стал инициатором создания печально известной Украинской повстанческой армии. В годы Великой Отечественной войны УПА воевала на стороне фашистской армии против Советских войск, впрочем, главной ее целью было очищение Украины от евреев, русских и поляков. Всего от рук радикальной организации погибло около 400 тысяч российских солдат. Напомним, что пять лет назад парламент Польши признал бойцов УПА виновными в геноциде поляков. По данным независимых историков, жертвами отрядов УПА могли оказаться около 100 тысяч человек.

12 октября во Львове 200 человек уже начали отмечать годовщину создания Украинской повстанческой армии, выйдя на националистический марш. Участники акции приветствовали друг друга девизом УПА и украинских националистов: «Слава Украине!» — «Героям слава!», который в скором времени может официально вернуться в украинскую армию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!