Радикалы обстреливают окна Верховной рады

Радикалы обстреливают окна Верховной рады

23934
Спикеру парламента Александру Турчинову пришлось прервать заседание, чтобы «не подвергать жизнь опасности».

Радикалы, пытающиеся взять штурмом Верховную раду Украины, перешли к обстрелу окон здания. Депутатам пришлось прервать свою работу несмотря на то, что они так и не приняли закон о героизации Украинской повстанческой армии.

— Митингующие открыли огонь по окнам, нам не стоит работать сегодня ценой жизни, — заявил Александр Турчинов парламентариям.

Однако не совсем понятно, как депутаты планируют покинуть здание, вокруг которого, помимо четырех колец милицейского кордона, еще и восемь тысяч радикалов, среди которых есть провокаторы в черных масках, пытающиеся взять Раду штурмом и кидающиеся в милиционеров петардами и светошумовыми гранатами.

«Правый сектор» уже заявил о том, что неизвестные радикалы, начавшие потасовку и провоцирующие драки с милицией, не имеют никакого отношения к партии. Таким образом, до сих пор непонятно, какую политическую силу представляют молодые люди в масках, сами себя называющие «фашистской хунтой».

Напомним, ранее днем по центру Киева с маршем славы УПА прошлись украинские националисты и радикалы. Они окружили здание Верховной рады, чтобы с помощью динамиков послушать, как пройдет рассмотрение законопроекта о возвращении Бандере статуса национального героя. Столкновения на площади начались после того, как парламентарии не смогли одобрить законопроект даже с седьмой попытки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!