В Уфе следователи провели обыск на предприятии по отлову собак

В Уфе следователи провели обыск на предприятии по отлову собак

10627
Следователи полагают, что девятилетний мальчик, которого загрызли бездомные животные, мог погибнуть из-за халатности чиновников.

В офис муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Уфы, занимающегося отловом бездомных животных, нагрянули следователи и работники прокуратуры. Они намерены установить, кто виноват в том, что окраины города безнаказанно терроризируют стаи бродячих собак, которые загрызли ребенка.

— Сегодня к нам приходили сотрудники Следственного комитета и прокуратуры, — рассказал LifeNews руководитель Спецавтохозяйства города Уфы Рамиль Гумеров. — Изъяли документацию по отлову собак за прошедшее время. Сейчас работаем в прежнем ритме.

Отловом бездомных животных предприятие занимается уже долгие годы. Причем делает это либо по заявкам жителей, либо в рамках заключенного с городской администрацией контракта. Однако в декабре 2013 года башкирское Управление Федеральной антимонопольной службы отменило проведение очередного тендера, мотивировав это тем, что в документах удалось обнаружить нарушения.

— В документах должны были быть указаны общие требования к работам. Так, например, не до конца ясен момент отлова собак. У нас в Башкирии разрешена только эвтаназия, а по этим документам непонятно было, как это будет происходить, — объяснил LifeNews начальник отдела контроля закупок УФАС России по РБ Салават Исламгулов.

После исправления ошибок чиновники из Управление коммунального хозяйства должны были еще раз объявить проведение тендера, но по каким-то причинам не сделали этого. С того момента ситуация с бродячими собаками в столице Башкирии повисла в воздухе.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту LifeNews, что у представителей Следственного комитета есть вопросы к целому ряду чиновников из уфимской городской администрации. Среди них и бывший первый заместитель мэра Уфы Владимир Дмитрюк, который совсем недавно вышел на пенсию.

Обезображенное до неузнаваемости тело ребенка обнаружили на окраине Уфы накануне. Позднее следователи сумели установить личность погибшего мальчика — им оказался девятилетний Дмитрий Г. По предварительной версии, школьника заживо загрызла стая бездомных собак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!