Для задержания подозреваемого из банды ГТА отключили светофоры

Для задержания подозреваемого из банды ГТА отключили светофоры

149626
Сотрудники ГИБДД включили красный свет на всем пути ВАЗ-2114, который находился в розыске.

Автомобиль вычислила среди других машин система «Поток», после чего во всей Москве и части Подмосковья полиция объявила план «Перехват». Чтобы задержать водителя, на светофорах включали красный свет, а сотрудники ГИБДД гнались за ним на четырех машинах, выезжая на полосу встречного движения.

ВАЗ с тамбовским номером Н644УТ68 удалось остановить без происшествий. Именно эта машина, по данным следствия, была замечена 4 июня в Москве на месте убийства капитана полиции, сотрудника ОМВД по району Ново-Переделкино Олега Толмачева.

– ВАЗ–2114 выехал из Подмосковья со стороны торгового центра «Мега. Белая дача» и направился через Люблинскую улицу в сторону центра. Моментально был введен «Перехват». Подозреваемого удалось задержать у рынка «Садовод» на улице Верхние Поля», — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

За рулем ВАЗа ехал уроженец Тамбовской области Михаил Т., постоянно проживающий в Москве. При обыске у него не нашли никакого оружия. Однако мужчину все же передали оперативникам УВД города Видное. Сыщики проверили его на причастность к серии убийств на дорогах Подмосковья, но никаких улик не нашли и отпустили.

Как сообщал LifeNews, начальник участковых оперуполномоченных по району Ново-Переделкино был убит в ночь на 4 июня на автостоянке недалеко от дома. Тело полицейского нашли рядом с его автомобилем «Мицубиси-Лансер». После убийства Олега Толмачева в розыск были объявлены автомобили BMW и отечественный ВАЗ, которые той ночью уехали с места происшествия.

Полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус – деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец Москвы в (трассы А-107 и А-108), недалеко от лесных массивов.

Однако, несмотря на необычный преступный почерк, в частности то, что банда останавливает машины при помощи самодельных шипов в виде крестов, следователи выдвинули версию о заказном характере некоторых убийств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!