В ДНР сегодня начинается отопительный сезон

В ДНР сегодня начинается отопительный сезон

5715
Премьер-министр самопровозглашенной республики Захарченко пообещал, что к восстановлению инфраструктуры привлекут пленных силовиков.

В Донецкой Народной Республике стартует отопительный сезон. Реководство ДНР обещает наладить обогрев важных социальных объектов, таких как школы, детские сады и больницы, и жилых домов. Однако мирным жителям еще предстоит полностью восстанавить разрушенную при боевых столкновениях между ополченцами и нацгвардейцами в Иловайске инфраструктуру. По словам Александра Захарченко, в этом гражданам помогут 98 пленных из тербатальона «Донбасс».

Как сообщает корреспондент LifeNews, воспитательница яслей Наталья надеется, что отопление в детском саду дадут уже в скором времени. По ее словам, как только в городе закончились боевые действия, многие семьи вернулись в Иловайск и в детсаду ожидается пополнение.

Стоит отметить, что родители продолжают восстанавливать здание яслей, хотя сам детсад работает уже две недели. Еще месяц назад город обстреливали нацгвардейцы, а сейчас во внутреннем дворике на детской площадке малыши играют в песочнице и в солдатиков.

Воспитательница сообщила, что дети не жалуются на питание, хотя в Иловайске ощущается острый недостаток в еде, как и во многих других городах на юго-востоке Украины в связи с боевыми действиями.

Ранее глава ДНР также заявлял, что регионы самопровозглашенной республики будут обеспечены бесплатным углем на всю зиму. В Донбассе также восстанавливают угольную промышленность.

Напомним, что 27 августа ополченцы полностью освободили Иловайск от украинских силовиков. Впоследствии президент Украины Петр Порошенко заявил, что нацгвардейцы проиграли эту битву из-за задержки прибытия подкрепления на 3 дня, а также бегства некоторых подразделений.

Стоит отметить, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что пленных из батальона «Донбасс» ополченцы не обменяют, пока те не помогут в восстановлении разрушенного ими города. Именно эти нацгвардейцы получили от своих командиров приказ идти на прорыв и оставить город, но в итоге попали в засаду и сдались в плен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!