Яценюк предлагает переименовать проект «Стена» в «Европейский вал»

Яценюк предлагает переименовать проект «Стена» в «Европейский вал»

7461
Украинский премьер, вдохновленный посещением КПП Гоптовка на границе Белгородской и Харьковской областей, озвучил новое название проекта.

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк надеется, что реализацию проекта благоустройства украинско-российской границы закончат к концу 2017 года. Таким образом, у пограничников осталось около трех лет, чтобы завершить работу и в буквальном смыле отделить украинскую границу от России.

Как сообщал LifeNews ранее, «Стена», которую теперь, по инициативе премьера, следует называть «Европейским валом», будет оборудована по всем правилам фортификационных сооружений.

Проект подразумевает несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

На сегодняшний день по периметру приграничной территории появился противотанковый ров протяженностью 80 километров. Ширина укрепления составляет четыре метра, а глубина достигает трех.

Правда, в Госпрогранслужбе Украины уверяют, что ров протянулся в том числе и по периметру Луганской и Донецкой областей. Однако, как известно, эти территории уже несколько месяцев контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно благоустройства или видоизменения границ с Российской Федерацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!