Ополченцы жестко, но действенно борются с мародерством

Ополченцы жестко, но действенно борются с мародерством

49039
Армия Новороссии наказывает тех бойцов, которые были уличены в грабежах местных жителей.

Новостной портал AnnaNews опубликовал видео, на котором, по утверждению журналистов, зафиксирован товарищеский суд бойцов ДНР над опозорившим их товарищем. Молодой человек украл у мирного жителя телефон, за что получил суровый выговор от командира.

— Вы что, не понимаете, когда по-человечески русским языком говорят? Пришли с наряда, с увольнения — находиться в расположении, а не шататься по квартирам! Если куда-то хотите отойти — ставите своих командиров в известность, — втолковывает командир правила.

Пойманному на воровстве бойцу назначили суровое наказание — пять суток ареста, помощь в огороде тому мирному жителю, у которого он украл телефон, а также «порка» от товарищей по отряду.

Бойцы выстроились в коридор, взяли в руки палки. Провинившийся должен был пройти через них, пока каждый его товарищ ударял его.

Напомним, борьба с мародерством — одно из серьезнейших направлений работы командиров армии Новороссии. Руководство ДНР и ЛНР неоднократно заявляло о недопустимости воровства и ограблений мирных жителей. Впрочем, обычно мародерами становятся представители ВСУ и украинских добровольческих батальонов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!