Водитель в Москве не дает эвакуировать свой автомобиль

Водитель в Москве не дает эвакуировать свой автомобиль

30513
Владелец пикапа уже на протяжении девяти часов не позволяет забрать свою машину.

Водитель небольшого пикапа «Мазда» Константин Алтухов девять часов не дает эвакуаторщикам увезти его автомобиль на штрафстоянку. Мужчина припарковался в неположенном месте, а когда вернулся, в последний момент успел проникнуть в салон. По закону автомобиль теперь нельзя транспортировать из-за находящегося внутри человека.

Константин рассказал LifeNews о причинах инцидента.

— Я припарковал свой автомобиль на 10 минут, а сам отошел по делам. Когда вернулся, увидел, что мою машину погрузили на эвакуатор. Я залез в нее, но тягач все равно поехал. Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину, — рассказал настойчивый автовладелец.

Константин не отрицает, что нарушил правила парковки. И он готов заплатить штраф, лишь бы не терять времени. Однако он заперся в авто днем 15 октября и уже девять часов не выходит оттуда. Четверг у Константина — выходной, и он решил отстаивать свои права до победного конца. Начальство Константина одобрило его намерения.

Данную ситуацию прокомментировал координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов.

— Здесь происходит беспредел! Машину, по-видимому, эвакуировали лишь по формальным признакам. Когда водитель попытался оплатить штраф за предъявленные нарушения на месте, то эвакуаторщик отказал ему в этом, — говорит Шкуматов. — Вполне возможно, что с водителем произойдет ситуация в точности такая же, как с героем известного фильма «Терминал». Водителю в буквальном смысле придется жить в машине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!