Под Орлом госпитализировали африканцев с подозрением на Эболу

Под Орлом госпитализировали африканцев с подозрением на Эболу

20264
Студенты из Гвинеи-Бисау доставлены в больницу для уточнения диагноза.

В Орловской области сегодня госпитализировали двоих молодых людей в подозрением на лихорадку Эбола. По предварительным данным, они являются студентами Орловского университета. Больные находятся в изоляционных блоках в инфекционном отделении городской больницы им. Боткина в городе Орле.

Источник фото: социальная сеть

Как стало известно, накануне 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

Как сообщил источник в больнице, у госпитализированных по возвращении наблюдался скачок температуры до 37,3 градуса, однако в настоящее время повышенная температура не зафиксирована. У юношей взяли кровь на анализ и направили ее в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области».

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

Вспышка заражений лихорадкой Эбола была зарегистрирована в начале этого года в Гвинее. Вскоре эпидемия охватила соседние государства. Единичные случаи уже были зарегистрированы в США и Европе.

Ранее появилась информация, что заболевание может добраться до России уже 24 октября. Такие расчеты предоставили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!