Солдаты ВСУ вновь предприняли попытку прорыва у Донецкого аэропорта

Солдаты ВСУ вновь предприняли попытку прорыва у Донецкого аэропорта

25005
Украинские военные наращивают группировку и подвозят новую технику к одной из самых горячих точек на карте Донбасса.

Ополченцы Донбасса отбили очередную попытку прорыва со стороны украинских военных в районе аэропорта Донецка. Об этом LifeNews сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, концентрация военнослужащих ВСУ и нацгвардии в прилегающем квадрате увеличивается. Наращивание численности солдат и боевой техники помогает боевикам вести целенаправленный огонь по промышленным объектам.

— Накануне снарядом от «града» украинские военные повредили вентиляционный агрегат на шахте имени Засядько. В этот момент под землей находилось 54 горняка. Людей оперативно вывели на поверхность, они чудом не пострадали, но предприятие теперь не работает, — рассказал Басурин.

По его мнению, нацгвардия обстреливает стратегические предприятия Донбасса, прежде всего, для того, чтобы исключить возможность ведения мирной жизни для гражданского населения Донецка.

— Они не хотят, чтобы люди работали и зарабатывали деньги, — подчеркнул замминистра обороны ДНР.

Кроме того, по словам Басурина, украинские военные до сих пор не вывели тяжелую технику за черту буферной зоны в районе Донецка. Со стороны Ясиноватой местные жители слышали несколько взрывов самоходной минометной установки «Тюльпан».

Об остановке перемещения подразделений и воинских формирований на юго-востоке Украины, а также об отводе тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров с каждой стороны договорились участники конфликта на переговорах в Минске 20 сентября.

Буферные зоны обычно создаются на спорных территориях, чтобы сдерживать эскалацию геополитического конфликта. Так, своя территория безопасности обустроена на границе Сербии и Косово, а также на Кипре между турецкой и греческой частями острова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!