ДПС оштрафовала водителя эвакуатора, противостоящего «Паркмену»

ДПС оштрафовала водителя эвакуатора, противостоящего «Паркмену»

18668
Сам сотрудник дорожных служб нарушил правила, припарковавшись в непосредственной близости от пешеходного перехода.

Полицейские, прибывшие на место акции протеста Константина Алтухова, выписали штраф водителю эвакуатора. Как оказалось, мужчина сам грубо нарушил правила, припарковавшись в непосредственной близости от пешеходного перехода. За остановку на расстоянии ближе пяти метров от зебры водителю предстоит выплатить 3000 рублей.

Кроме того, у шофера эвакуатора, сотрудника компании «Мосгорлогистик», оказалось семь неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД. Инспекторы ГИБДД составили в отношении него протокол за уклонение от исполнения административного законодательства (ст. 20.25 КоАП РФ).

— Водитель эвакуатора заявил, что будет обжаловать выписанный ему штраф. Но когда его пробили по базе, выяснилось, что у него есть и другие неоплаченные штрафы. Выписали ему направление в суд, — рассказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

В настоящий момент противостояние «Паркмена» и эвакуатора завершилось в пользу Константина Алтухова: его пикап сняли с эвакуатора и теперь мужчина может отдохнуть после суток, проведенных за рулем авто, которому грозила эвакуация на штрафстоянку.

Мужчину уже консультирует вице-председатель Движения автомобилистов России, юрист Леонид Ольшанский, который заверил мужчину, что он не обязан платить за эвакуацию, и уже посоветовал «Паркмену» обратиться в суд. Также на месте акции присутствуют представители движения «Стоп-хам» и Федерации автомобилистов России.

Многие москвичи специально приезжали на Профсоюзную улицу, где и находится Алтухов с эвакуатором, чтобы пообщаться с героем. Корреспондент LifeNews утверждает, что все прохожие поддерживали мужчину и были уверены, что если ему удастся отстоять машину и избежать эвакуации, то это будет победой всех москвичей над новыми правилами парковки.

Напомним, вчера вечером мужчина припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице в Москве, а когда вернулся, в последний момент успел проникнуть в салон. По закону пикап нельзя было транспортировать из-за находящегося внутри человека.

При этом Константин не отрицает, что нарушил правила парковки. И он готов заплатить за это штраф, но главным требованием мужчины было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!