В Уфе уничтожили стаю собак-людоедов

В Уфе уничтожили стаю собак-людоедов

14317
Животных, которые около года терроризировали окраину столицы Башкирии, усыпили.

В Уфе ликвидировали стаю бродячих собак, которая в начале этой недели растерзала 10-летнего мальчика. Охота на агрессивных животных длилась несколько дней, пока специалисты не отловили всех псов.

— Наши сотрудники поймали 14 собак, — рассказал LifeNews начальник производственно-технического отдела МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Михаил Лебедев. — После осмотра их всех усыпили.

По словам местных жителей, бездомные псы в течение нескольких месяцев нападали на детей и взрослых. Но местные власти и коммунальщики обратили внимание на собак лишь после страшной смерти школьника, чье наполовину съеденное тело обнаружили в начале этой недели.

Установить личность погибшего ребенка удалось не сразу — настолько оно было обезображено. Через день сотрудники полиции наконец выяснили, что погибшим оказался 10-летний Дмитрий Г. Мальчик отправился на прогулку и слушал музыку в наушниках. По всей видимости, он даже не сразу заметил подкравшуюся к нему стаю собак.

Произошедшее вызвало сильнейший общественный резонанс, а сотрудники регионального Следственного управления возбудили уголовное дело. Они же вместе с прокурорами побывали с проверкой на предприятии «Спецавтохозяйство» Уфы, специалисты которого должны заниматься отловом бродячих животных. Позднее, правда, выяснилось, что местные власти не заключили с коммунальщиками договор на оказание подобных услуг на этот год. Сейчас следователи выясняют, кто из чиновников халатно отнесся к своим обязанностям, из-за чего ситуация с бездомными животными в Уфе буквально повисла в воздухе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!