Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса

Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса

11914
Особый порядок на указанных территориях вводится на три года со дня вступления в силу закона.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщается на сайте главы государства.

Особый порядок на указанных территориях вводится временно — на три года со дня вступления в силу закона.

Основной целью закона является «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц».

Кроме этого, в документе говорится о государственной поддержке социально-экономического развития этих районов и введении в них обособленного экономического режима. Также государство не будет преследовать и привлекать к уголовной ответственности участников событий в данных районах. Для охраны правопорядка в регионах будут созданы отряды народной милиции.

В законе также прописано, что внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 года.

Закон об особом статусе Донбасса ранее предложил президент страны Петр Порошенко. Принятие документа предусмотрено минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября. 16 сентября законопроект был принят Верховной радой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!