В Бурятии задержана депутат, продававшая героин

В Бурятии задержана депутат, продававшая героин

3434
36-летняя чиновница использовала наркоторговлю в качестве дополнительного заработка.

У депутата Иволгинского района Республики Бурятия 36-летней Людмилы Селютиной была изъята крупная партия героина, которую женщина готовила к продаже. Известно, что чиновница вместе со своим 42-летним сожителем-наркоманом, бывшим криминальным авторитетом, занималась наркоторговлей в особо крупных размерах, в том числе на территории собственного районного центра.

В ходе расследования было выявлено более десятка криминальных эпизодов, к которым причастна женщина. Большинство из них зафиксированы именно в тех населенных пунктах, депутатом которых являлась задержанная.

— В настоящее время подозреваемая и ее сожитель задержаны и находятся в следственном изоляторе. Следствием выяснено, что в группировке было еще два человека, жителя города Байкальска. В настоящее время они находятся под домашним арестом. Продолжаются следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», — сообщают в пресс-службе СК по Республике Бурятия.

Как пояснили на одном из допросов сами задержанные, наркотический бизнес стал для них средством заработка, так как оба нигде не работали. Женщина, инициатор торговли, является избранным депутатом Иволгинского района Бурятии уже не один срок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!