Реагент для опознания Эболы создан в России

Реагент для опознания Эболы создан в России

4077
Вчера были официально зарегистрированы реагенты для определения РНК вируса лихорадки Эбола.

Разработки будут применяться в клинической лабораторной диагностике для исследования биологического материала людей, у которых есть подозрение на лихорадку Эбола. Причем для выявления заболевания необязательно наличие первых проявлений лихорадки.

Согласно инструкции, набор реагентов «АмплиСенс® EBOV Zaire-FL» предназначен для качественного определения РНК вируса Заирского вида лихорадки Эбола (EBOV Zaire) в биологическом материале, полученном от человека (цельная кровь, слюна, тканевой биопсийный материал).

Сведения о регистрации реагентов были внесены в Государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий.

Напомним, вспышка заражений лихорадкой Эбола была зарегистрирована в начале этого года в Гвинее. Вскоре эпидемия охватила соседние государства. Единичные случаи уже были зарегистрированы в США и Европе.

16 октября с подозрением на Эболу были госпитализированы двое студентов Орловского университета, прибывшие из Гвинеи-Бисау.

По данным специалистов, лихорадка может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с зараженными людьми. По статистике, от 25 до 90% инфицированных умирают. При этом для вируса не имеют значения климатические условия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!